Полезные чипсы из овощей.Ломтики режим очень тонко.Поможет широкий острый нож или овощерезка.Можно добавить специи:смесь острых трав паприка и прованские травы.Готовить можно в духовке.Для запекания пригодится пергаментная бумага.На лист пергамента выложим нарезанные чипсы так, что бы они не соприкасались друг друга.И периодически их переворачиваем. ЧИПСЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.Здесь понадобится маринад:3 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла.Добавляем измельченный чеснок ,соль и перец.2 баклажана нарезаем длинными пластинами, перекладываем в миску и заливаем маринадом , ставим в холодильник на 10 часов.Затем перекладываем на лист и запекаем 50-60 мин 150 градусов.ЧИПСЫ ИЗ ШПИНАТА.Диетические чипсы.Промываем под водой 200 г шпината.Разделить на листики и просушиваем.Равномерно раскладываем на пергаментной бумаге.Посыпаем солью, перцем, сушенным базиликом и отправляем в духовку на 7-8 мин.180 градусов.ЧИПСЫ ИЗ КАПУСТЫ.Промыть под проточной водой капусту.Отделить листы от кочерыжки.Порвать листы на крупные куски.В миске смешать специи: соль и масло.Все смешать, затем положить на пергамент.Запечь 10 минут.
|